Hoy es el Día de la Chorrillana: un festín de sabores que nos une y nos encanta
Cada 13 de agosto, Chile se rinde ante uno de sus platos más emblemáticos: la chorrillana. Hoy se celebra a esta contundente y sabrosa preparación que ha conquistado el corazón de los chilenos y se ha convertido en un infaltable en picadas y restaurantes a lo largo de todo el país.
La chorrillana, un verdadero festín para compartir, combina ingredientes que todos aman: una base de papas fritas, cebolla caramelizada, huevos fritos y generosos trozos de carne, los más osados, le agregan longaniza y también pollo.
Su popularidad la ha posicionado como un ícono de la gastronomía nacional, y su celebración anual es un merecido homenaje a este plato que reúne a familias y amigos.
Desde los cortes de carne más tradicionales hasta las variaciones con longaniza o pollo, cada chorrillana es una experiencia única. Sin duda, este es el día perfecto para disfrutar de una buena chorrillana y celebrar el sabor de Chile.